童盺校长出席互联网经贸学院疫情防控工作暨新学期工作部署会

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2020-02-13动态浏览次数:21

2月13日上午,福建工程学院校长童昕出席鳝溪校区互联网经贸学院疫情防控工作暨新学期工作部署会,学院党政领导、各部门负责人参会。

会上,学院党委副书记陈小能汇报了学校纪委、组织部对鳝溪校区疫情防控工作的检查情况。

学院党委郑旺材书记学习传达了中共中央政治局常务会、全面依法治国委员会等重要会议讲话及上级文件精神,要求要按照把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,广大党员领导干部要发挥先锋模范作用,下到一线参与防控疫情斗争,要树立生命重于泰山、防控就是责任等工作意识,严格做好疫情防控工作。郑书记还详细汇报了鳝溪校区疫情防控工作开展情况,学院严格贯彻落实上级有关部门疫情防控工作要求,做好校区封闭管理、出入检测登记等工作,通过网络平台组织学院教职工学习上级各部门有关文件,认真做好教职工行程跟踪、身体健康状况摸排登记等工作。根据疫情防控工作情况会议讨论了学院防控工作方案(预案)。郑书记就新学期工作进行了部署,强调要根据学校的要求积极做好开学前、开学后两个时段的防控工作预案,开展全面消杀、安排隔离区域、储备防护物资,充分利用教学资源,做好教学预案等工作。

随后各部门负责人就工作中遇到的问题和困难开展充分探讨,总结后上报学校。

会议最后,童昕校长肯定了鳝溪校区疫情防控工作,并强调了四点要求:一,严格把控本科生在线学习教学质量,灵活设立本科生在线学习平台,保证学生学习成果。二,适当延后开学日期,根据疫情情况、国家有关安排另行决定开学时间。三,学校将继续支持鳝溪校区建设发展,协调解决疫情防控校区用车、以及人员不足等困难。四、要坚决贯彻校外人员不得入校原则,保障校园净土,加强校内人员管理,全力做好疫情防控工作。