学院党委集体学习《习近平在福州》采访实录

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2020-01-12动态浏览次数:10

1月7日下午,学院党委在四楼会议室召开中心组理论学习(扩大)会议,集体学习《习近平在福州》采访实录。学院党委委员、行政领导和各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记郑旺材同志主持。

首先,学院党委郑旺材书记传达学习了福建省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中认真学习<习近平在福州>采访实录的通知》的文件精神,向大家介绍《习近平在福州》采访实录的基本概括。随后,郑书记领读了(一)“习书记让我明白了什么是初心”的专题采访实录内容,学院党委副书记陈小能、院党委委员杨建锋等2位同志,结合工作实际,从“马上就办,真抓实干”精神、“心系群众,服务群众”等维度,做了主题发言。郑旺材书记在总结讲话中就进一步深入学习《习近平在福州》访谈实录,提出两个要求:一是不忘初心,做好服务师生、心系群众的各项工作。作为高校教育工作者,我们要树立对党的忠诚之心,对事业发展的责任之心,对学生的一份爱心,在服务师生中多一份细心、耐心,在工作中践行初心、彰显爱心,让广大师生有更多的获得感和幸福感。二是要践行使命,推动学院高质量内涵式发展。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和学习党的十九届四中全会精神,传承弘扬习近平总书记倡导的“马上就办、真抓实干”优良作风,以实际行动践行初心使命,不断加强制度建设,谋划学院高质量发展路径,真正把主题教育成果转化为推进学院高质量发展的实际成效。