学院党委举行2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2020-01-02动态浏览次数:10

12月30日,学院党委在行政楼五楼会议室召开了2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党委委员、院领导、各党支部书记、师生党员代表、学生代表等参加述职评议会,会议由学院党委书记郑旺材同志主持。

会上,学院教工党支部书记、2016班级党支部书记、学生党支部书记等分别上台,对党支部书记抓党建工作进行述职报告,大家重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神,特别是习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,贯彻落实中央和省委关于高校党的建设的部署要求、落实全面从严治党责任进行。述职内容包括履行党建责任情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、落实意识形态工作责任制情况、落实党管人才工作情况、统战工作和党风廉政建设情况,同时分析了工作中存在的突出问题并提出加强和改进措施。

随后,学院党委郑旺材书记做总结点评,指出党支部书记在抓党建工作仍然存在薄弱环节,并针对党支部建设中存在的政治建设抓得不紧、组织建设抓得不牢、规范建设抓得不够、作风建设抓得不足等方面做了一一点评。郑书记指出,各支部书记要履行好党建第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的理念,把党建工作摆在核心位置,抓具体、抓深入、抓扎实;要聚焦党的政治建设,带头旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实发挥好“头雁”效应,把“四个意识”、“四个自信”、“两个坚决维护”变成师生党员的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入日常,常抓不懈。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以保持先进性和能力建设为重点,加强改革创新,不断提高党员干部队伍的整体素质;要明确党建目标责任。扎实开展“支部主题党日”和“微党课”活动,并将各项党建工作任务进行细化分解,落实到领导干部,明确到具体人员,使党建的“软任务”变成“硬指标”,压紧压实党建责任制,推动全面从严治党向支部纵深推进。

述职点评后,参会人员进行了现场测评,对15名述职的党支部书记抓党建工作情况进行了现场评议。