学院党委举行党支部会议记录专项培训会

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-12-27动态浏览次数:10

12月26日下午,学院党委在四楼会议室召开党支部会议记录专项培训会,学院党委委员、党支部书记、纪检委员(或负责纪检的党员)、党支部负责会议记录的党员参加会议。本次培训的主题是“重要性、真实性、规范性,做好党支部会议记录”,旨在落实学校巡视整改工作的工作部署,对省委巡视反馈意见中的问题进行整改。学院党委郑旺材书记首先做了《对照问题 抓好整改 推动党支部会议记录规范化建设》的辅导报告,对省委巡视反馈和党委检查中发现的会议记录问题进行了通报,分析了存在的问题原因,并从提高政治站位、加强问题整改、强化规范要求和建立制度机制等方面做了分析和阐述。随后,与会人员集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和学院党委制定的《关于进一步规范学院党支部会议记录的实施办法》,进一步深化对党支部工作的认识,提高对会议记录方法的认识。接着,由党委委员杨建锋对与会人员进行业务培训,特别是聚焦省委巡视反馈问题整改,从会议记录方式、流程、培训、检查、监督等方面,具体进行了详细的规范化要求。最后,进行现场交流,与会人员现场查看各支部会议记录,并就如何进一步规范支部会议记录等问题进行交流和探讨。