国脉·互联网经贸学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-12-07动态浏览次数:10

2019年12月6日下午,国脉信息学院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、纪委书记王宜勤,校督促指导人员,学院党委委员、院领导参加会议,会议由学院党委负责人主持。

为开好本次专题民主生活会,学院党委认真开展学习研讨,制定会议实施方案,广泛征求意见建议,查摆突出问题,深入开展谈心谈话。在此基础上,围绕主题,认真查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好此次民主生活会作了充分的会前准备。会上,郑旺材书记汇报了学院主题教育开展情况、民主生活会准备、会前征求意见建议及2018年度学院党委领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委领导班子进行对照检查,检视存在的具体问题不足,剖析了存在问题根源,提出了整改方向和主要措施。随后,班子各成员从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,知敬畏、存戒惧、守底线方面,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面等4个方面,结合巡视反馈、组织函询、问责等问题,逐一进行了个人对照检查,查摆剖析自身存在的差距和不足。班子成员之间本着“团结-批评-团结”的原则,围绕主题,认真严肃的开展了批评与自我批评,实事求是找问题,开诚布公提意见,以坦诚直率的批评和自我批评,促进班子团结。    

校党委常委、纪委书记王宜勤对本次民主生活会作了点评。王宜勤书记首先肯定了学院专题民主生活会的准备工作,认为会前准备充分,剖析问题深入,对照检查深刻,相互批评直接到位。王书记要求,一要提高政治站位。将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,作为党员党性锻炼的永恒主题。二要注重整改落实。以专题民主生活会为契机,持续巩固深化主题教育成果,抓好问题整改落实。注重结合省委巡视、经济责任审计反馈意见整改以及学院正在接受学校巡察的工作整改,一一对应对账销号,将整改工作落细落实。三要注重制度建设,把这次专题民主生活会作为发现问题、解决问题的良好开端和重要契机,突出政治建设,把整改落实工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,以自我革命的精神,规范和完善学院各项制度建设,加快推进校区一体化转型,提高推动学院高质量发展的能力和水平。

 最后,学院党委负责人代表学院党委领导班子做表态发言。他表示,学院党委班子和成员要强化责任担当,深入扎实抓好问题整改落实工作,从严从实加强领导班子自身建设,推动学院高质量发展再上新台阶。