福建工程学院优秀大学生先进事迹巡讲团

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-12-02动态浏览次数:10

2019年11月27日在鳝溪教学楼五楼会议室,福建工程学院优秀大学生先进事迹巡讲团走进国脉信息学院·互联网经贸学院,参加70周年国庆大阅兵的张泽龙同学与鳝溪学子一起分享阅兵的初心与历程。

他说:“当兵会使他后悔一阵子,但不当兵会使他后悔一辈子。”于是他带着自己的阅兵梦,踏上了这段艰苦而富有意义的军旅生活。经过了几年的艰苦奋斗,张泽龙同学完成任务,回校继续学习。在新中国成立70周年阅兵大典中,他经过层层选拔,成为了预备阅兵士兵,这其中有淘汰有磨难有伤痛,但他都坚持下来了,张泽龙同学还分享了一些他日常的训练生活和自己的心得感想,并鼓励同学们为实现自己的梦想要不懈努力。

巡讲结束后,同学们纷纷上台与张泽龙同学进行合照,并向他提出了一些关于参军和部队生活上的问题,他都热忱的与同学们分享了他自己的军旅历程。此次巡讲使同学们更为深刻地了解了阅兵、了解了军人的可爱与坚持,并且表示在将来愿与祖国同奋斗,奋斗的青春才是最美丽的!