区块链系列讲座:福建帝视信息科技有限公司首席科学家李根博士应邀莅校讲座

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-11-29动态浏览次数:10

11月27日下午,作为区块链系列讲座之一,福建工程学院互联网经贸学院在行政楼五楼会议室举行“人工智能重塑金融业,引领金融智能化时代”的学术讲座。讲座邀请了福建帝视信息科技有限公司首席科学家李根博士莅临,随行还有公司刘撷捷副总经理等。2017、2018级金融、信管专业等170余人参加。讲座由副院长(主持工作)庄伟卿博士主持。

讲座首先以人工智能应用案例为切入点,介绍了人工智能的基本概念与技术原理;其次,阐述金融科技发展历程与现状及人工智能与金融行业的结合,并着重围绕智能风控、智能投顾、智能支付、智能理赔、智能客服、智能营销、智能投研等方面进行论述;最后,分享了人工智能在金融行业的应用设想与未来格局。

讲座结束后,李根博士、刘撷捷副总经理还与学院就产学研合作等方面展开深入的交流。

人物名片:李根,韩国延世大学电气电子专业工学博士,高级工程师,福建省“百人计划”团队核心成员,福建省引进高层次C类人才,福建帝视信息科技有限公司首席科学家;有10年以上计算机视觉与人工智能研究经历,发表多篇国际顶级期刊论文和国家发明专利;曾任职LG Innotek和腾讯韩国,并多次参与韩国政府机构和三星电子等企业的科研项目;擅长机器学习与深度学习在图像及视频处理和分析、人脸和掌纹等生物特征识别算法研究。