区块链系列讲座:美国麦特智库主任系统工程师王超杰博士应邀莅校讲座

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-11-28动态浏览次数:10

11月27日上午,作为区块链系列讲座之一,福建工程学院互联网经贸学院在行政楼五楼会议室举行“数据可视化介绍”的学术讲座。讲座邀请了美国麦特智库主任系统工程师王超杰博士莅临,2018、2019级国际商务专业等170余人参加。讲座由副院长(主持工作)庄伟卿博士主持。

讲座运用大量的生动实例与数据向学生们阐述了数据可视化的背景、定义、理论,并进一步结合“计算机语言的排名”和“医疗质量管理”两个实例,展示了如何使用Tableau、Python等工具进行可视化操作。通过讲座,使学生们增强数据可视化的价值认识,也提升了学生们对区块链的数据认识。

讲座结束后,王超杰博士还与学院就国际合作、国际商学院认证等方面展开深入的交流。


人物名片:王超杰,美国罗伯特莫里斯大学信息系统与通信博士,美国经济学、统计学、工商管理学三个硕士学位,清华大学经管学院管理信息系统学士。美国麦特智库主任系统工程师、前美国洛克西德马丁公司项目总工程师、美国马里兰大学巴尔的摩郡分校(UMBC)兼职教授、部分国际期刊主编或编委等,项目管理专业人士资格认证(PMP)、规模化敏捷专家资格认证(SAFe Agilist)。