互联网经贸学院第三届大学生职业生涯规划系列讲座之“简历制作与面试技巧”开讲

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-11-22动态浏览次数:10

为进一步加强对学生职业生涯规划的教育与指导,帮助其更好地学习简历制作技能,掌握职场面试技巧,提升就业能力。2019年11月21日,以“简历制作与面试技巧”为主题的专项讲座在鳝溪校区五楼会议室隆重举行。我院有幸邀请到国家高级人力资源管理师、国家二级心理咨询师、职业生涯规划师、高校特聘职业指导、生涯规划讲师郑曦女士莅临现场。

郑曦女士在开场通过讲述自身职业经历,细致地向同学们分析近几年的求职市场,让同学们对就业形势有了更清晰的认识。

讲座中,郑女士与现场同学互动频繁,现场气氛活跃,生动形象地通过实例讲解了如何培养学生职业意识、规范职业行为。以“圆桌会议”形式进行的无领导小组模拟面试环节把讲座氛围推向高潮。郑曦女士通过分析模拟面试中学生们的行为表现,讲述了如何在面试中脱颖而出,使同学们对职场面试的礼仪要求有更深的了解。

讲座全程互动性强,气氛热烈。讲座结束后,郑女士对于同学们提出的一些疑问,一一给予了耐心解答。