【不忘初心 牢记使命】为师生办实事,建设和谐校园

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-11-26动态浏览次数:10

2019年暑期,鳝溪校区开展节能改造、实验室改造、改善新生宿舍环境,包括宿舍内部提白、安装新床架、卫生间及阳台木门更换成铝合金门等数十项工作,结合暑假期间引进的海绵城市改造项目,使校区整体环境得到全面升级,学生活动场所及教学设施设备等更加充足、完善。

后勤办坚持以保障有力,服务热情为宗旨,保持初心、践行使命,尽可能把好事办好,实事做实,全体工作人员始终以高度的主人翁责任感和事业心,认真听取师生员工对后勤保障工作的意见,不断改进工作方式,将后勤服务工作做实做细、将服务水平不断提高,积极推动学校办学条件和育人环境的改进和提升。因为工作内容的特殊性,为保证教学生活秩序的正常,很多项目都是安排在寒暑假、节假日和8小时以外的时间进行,一些突发性的抢修项目更是工作到凌晨一两点。工作中难免会出现师生的一些误解,但全体后勤同志无怨无悔,总是耐心解释,加班加点保质保量的完成各项任务。今年以来,各类修缮23项,零星修缮113项,共计176万元;物业工程维修部共处理登记在册的学生宿舍维修报修单据2056单、报修电话356起、网络报修89项,水管爆管、改管、下水管疏通等应急抢修387次;更换灭火器共计1215瓶、新增及更换消防水带98条、更换消防栓面板87面;更换及维修交通指示牌10面,更换减速带15条,反光镜5面等。同时,为解决师生电动车充电及停车问题,重新规划停车点,建设充电桩,有效解决了电动车停车和充电问题。

针对师生反映的问题和建议,后勤办主动思考,转变工作理念,改进工作方式,提出多项整治举措,改善学校师生生活环境,切实保障了学校教学工作有序开展。

校领导察看海绵城市施工现场


暑期新生宿舍内部提白工作


维修教室课桌椅


维修学生宿舍床架