学院党委部署学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-11-26动态浏览次数:10

为进一步深入推进学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据校党委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知精神,11月25日,学院党委召开工作会议,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行工作部署。学院党委委员、院领导、科级干部和党支部书记等参加会议。

党委郑旺材书记强调,要提高政治站位,掌握精神实质和核心要义,充分认识到党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

对做好学习宣传工作,郑书记提出四点要求,一是加强组织领导。学院党委要履行主体责任,亲自抓、带头学。牢牢把握正确导向,全面、准确、深入地学习宣传全会精神。二是领导干部带头学。通过党委中心组学习,进行专题学习研讨,领导干部要原原本本学习全会精神,扛起组织师生学习的政治责任,通过多载体、立体式的学习宣传培训,实现师生党员学习全覆盖。三是将学习向师生员工推进。将党的十九届四中全会精神学习作为周三政治理论学习的重要内容,要以党支部、教研室、班级等为单位,以“三会一课”、教研室集体学习、主题班会、党团日活动等形式,实现学习全覆盖。四是丰富学习的形式内容。要运用好《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要著作,运用好全会《决定》和人民日报、新华社、光明日报等刊载的相关辅导材料,运用好“学习强国”“党员E家”“福建干部网络学院”等学习平台进行深入系统学习,实现融会贯通

郑书记强调,要注重落实的工作举措,加强制度建设,推进学院治理体系和治理能力现代化。一是坚持和完善党对各项工作的全面领导。坚持社会主义办学方向,教育引导广大干部师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是完善立德树人体制机制。坚持立德树人,聚焦“为党育人,为国育才”的初心使命,推进学校制度创新和治理能力建设,汇聚立徳树人资源和力量,努力培养徳智体美劳全面发展的高素质应用型人才。三是完善学院制度体系。立足学院办学实际,强化制度意识,结合改革发展中的重大问题、制度执行中的短板弱项、加快推进“三大目标”建设需要,对学院育人工作、学科专业、教育教学、管理服务、选人用人、绩效考核等各项制度体系进行系统梳理审视,适时修订完善,不断提升学校内部治理水平和治理能力。

会议强调,学院各部门、各党支部要提高政治站位,把学习宣传党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,增强政治意识,加强组织领导,切实抓好落实,迅速掀起学习热潮。