学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-11-13动态浏览次数:10

11月12日,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员对照党章党规找差距专题会议在四楼会议室召开,学校督促指导组王健老师莅会指导,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记郑旺材主持。

在召开专题会议之前,学院领导班子举行专题学习会,郑旺材书记带领大家,一起深入学习党章、《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高思想认识,进一步领悟“守初心、担使命、找差距、抓落实”的内涵,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,为党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高打下了坚实的思想基础。

随后,学院领导班子成员面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词。会上,郑旺材书记要求党员院领导聚焦“十八个是否”认真检视反思,查找差距,分析原因,并制定扎实有效的整改措施。首先,各领导班子成员以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,逐一进行了自我剖析,对照党章党规,聚集“十八个是否”,逐条对照检查,全面查找了自身及工作中存在的短板弱项。其他成员立足实际,实事求是地进行了坦诚的相互提醒、批评。郑旺材书记在总结发言中代表班子进行表态,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉开展批评和自我批评,及时发现问题、坚决修正错误,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。二是把用好党章党规作为自觉要求,时刻做到以党章为根本遵循,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,以党章党规为镜,时刻检视自己,无论何时何地都要坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标。三要带头抓好整改、解决问题,以高度的政治自觉做到思想认识再深化、检视问题再聚焦、整改落实再发力、组织领导再加强。将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,边学习、边对照、边检视、边整改。只有对查摆出的问题抓好整改落实,才能进一步提振学院干事创业的精气神,为推进学校“三大目标”作出应有的贡献。