学院党委传达学习党的十九届四中全会精神

发布者:互联网经贸学院总管理发布时间:2019-11-13动态浏览次数:10

11月13日上午,学院在四楼会议室召开党委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻意见。学院党委委员、学院行政领导参加会议。

会上,学院党委郑旺材书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《党的十九届四中全会精神学习提纲》,传达了十九届四中全会精神,解读了党的十九届四中全会公报关键词。同时,郑书记传达了校党委书记吴仁华主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神的讲话要点,并对学院进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神做了部署。

郑旺材书记强调,一要深刻认识党的十九届四中全会精神的重大历史意义和战略意义。党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要进一步提高政治站位,要把党的十九届四中全会精神传达到每个支部、每名党员,读原著、学原文、悟原理,提高学习贯彻党的十九届四中全会精神的行动自觉。二要加强对师生的宣讲。要结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,迅速掀起学习热潮,营造良好思想舆论氛围。学院领导要带头学、带头讲党的十九届四中全会精神,各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展专题学习。三要谋划学院的落实举措。当前,学院正从校企合作办学向校区一体化发展加快转型的关键时期,对体制机制、制度建设的需求迫切,需要进一步研讨事关学院发展的制度性问题,建章立制,提升制度建设水平。要加强学院党的建设,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合巡视整改、对照学校巡察发现共性问题的自查自纠工作等,推动重心下移、压力传导,进一步压紧压实主体责任,注重进一步完善学院党委会议、党政联席会议制度、基层党支部组织生活制度等,强化制度硬约束、提高制度执行力。要增强全院师生特别是党员干部的制度意识、制度观念和制度能力,推动党员干部严格按照制度履行职责,推动干部强化责任、提升能力,切实把各方面制度优势转化为治理效能。